Zenfone Max Pro M1: HAPE IDAMAN PARA GAMERS

“Video games are meant to be just one thing. FUN. Fun for everyone!” ~Satoru Iwata

screenshot_20181102-022717_14227035204713999915.jpg

Credit Picture: @asusid

Siapa sih yang gak suka main game? game di era milenial bukan lagi sebuah hal baru untuk dikomsumsi oleh para generasi, namun sudah menjadi bagian dari life-style itu sendiri. Game di era milenial, tak sekedar hiburan semata, tapi banyak yang menjadikan game sebagai sumber penghasilan. Seperti game Mobile Legend misalnya, salah seorang gamer top Indonesia dengan nama ID JessNoLimit.

JessNoLimit adalah top gamer khususnya di game Mobile Legend yang sampai detik ini masih booming. JessNoLimit memenangkan penghargaan Indonesian Choice Awards 5.0 dalam “Digital Persona of the year” oleh NET TV.

Ada gak sih turnamen khusus untuk para gamers? Iyap! Tentu saja ada. Namanya esport atau electronic sport, merupakan bidang olahraga yang menggunakan game sebagai kompetitif utama. Nah, para gamers saatnya tunjukkan kreatifitasmu.

Jess No Limit Bisa Beli Mobil Dari Main Game MOBA

Credit Picture: Bersusun.com

Bicara soal game, aku pribadi belum bisa dikatakan sebagai maniak game. Tapi, disela-sela rasa bosan dan banyaknya tekanan, game menjadi alternatifku untuk me-refresh pikiran. lain lagi dengan adikku, seolah game sudah menjadi prioritas utamanya, dan sama halnya dengan JessNoLimit, adikku ingin mengikuti jejak gamer top tersebut. Tapi, untuk menjadi gamer, hape yang kita gunakan harus memiliki kapasitas yang mumpuni. Adikku berkali-kali mengeluhkan tentang pengalamannya bermain game saat lagi seru-serunya, tiba-tiba hapenya down, atau pas lagi mabar mobile Legend bersama teman-temannya, hapenya tiba-tiba lowbet dan ngadat.

wp-1541097991950929465218.jpg

Aku pribadi sering memainkan game edukatif di sela-sela jam sibuk. Game edukatif sudah menjadi kebutuhan pribadi untuk meningkatkan kemampuan kreatifitas dan kemampuan berpikir. Game tidak hanya berlaku di dunia anak-anak, namun juga merambah di dunia para remaja hingga dewasa. Oleh karena itu, kebutuhan akan smartphone yang mendukungan performa gaming sangat penting.

1541140429595-410490774.jpg

Nah bicara soal hape, aku memiliki beberapa kriteria tersendiri sebagai hape idamanku khususnya supporting banget saat bermain game. Nah seperti apa kriteria hape gaming idamanku?

  • Baterai Tahan Lama

Gak enak banget kalau udah main game dan pas lagi seru-serunya, tiba-tiba hapenya mati total, atau mesti merapat ke colokan sambil main game, gak seru banget kan? Nah hape idamanku itu harus memiliki kapasitas baterai yang mumpuni, tahan lama dipake seharian, jadi gak perlu cemas lagi mengkhawatirkan performa baterai saat main game.

  • CPU dan GPU yang OK!

Memiliki hape dengan CPU dan GPU yang mumpuni men-support gaming adalah hape idamanku banget. Hape yang memiliki CPU (prosesor) dengan kapasitas tinggi, akan menampilkan grafik atau gambar dengan kualitas terbaik. Begitu pula dengan kualitas GPU yang dapat memperlancar saat gaming, jadi gak leg-leg gitu.

  • Layar
screenshot_20181102-022623_16284202449956016017.jpg

Credit Picture: @asusid

Salah satu kriteria hape gaming idamanku adalah memiliki layar hape yang memuaskan. Ukuran layar yang mumpuni akan mempertajam resolusi gambar. Sehingga saat gaming, experience gaming lebih menantang!

  • Design yang Bikin Jatuh Hati

Sebagai perempuan, tentu kita mempertimbangkan soal design sebuah smartphone. Design hape idamanku adalah memiliki look yang terlihat elegan dan nyaman digenggam.

By the way, bicara soal hape gaming idaman, ASUS kini hadir dengan produk terbarunya loh. Namanya ZenFone MAX PRO M1 dengan tema “Limitless Gaming” wouw! ZenFone Max Pro M1, memiliki spesifikasi yang sangat mumpuni dan tentunya dicari para gamers. Saat pertama kali melihat spesifikasi Zenfone Max Pro M1, aku langsung jatuh hati. Zenfone Max Pro M1 menjawab kebutuhan para gamers dan masuk kategori hape idamanku banget.

Ini dia alasan mengapa ZenFone Max Pro M1 masuk dalam kategori hape gaming idamanku

  • Design dan layar ZenFone Max Pro M1 yang elegan
1090816d8d304e9c6907f94a37814039399517577350714556.jpg

Credit Picture: @asusid

ZenFone Max Pro M1 dibuat dengan metal yang kuat dengan bodi yang tipis dan ringan sehingga membuat hape ini terlihat elegan dan nyaman digenggam. Memiliki laya 6 inci, dan bezel yang sangat tipis sehingga mempertajam resolusi gambar atau grafik sebuah game.

  • Performa yang Bikin Puas Main Game
screenshot_20181102-022634_14032141546078331660.jpg

Credit Picture: @asusid

ZenFone Max Pro M1 memiliki prosesor Qualcomm snapdragon 636 terbaru, yang menggabungkan performa responsif dan lancar dengan daya tahan baterai yang super. Prosesor snapdragon 636 memiliki performa 1.54x lebih cepat dibandingkan snapdragon 625. Prosesor Qualcomm snapdragon 636 diperkuat dengan RAM dan ROM yang beragam, mulai dari RAM 3GB hingga 6GB dengan kapasitas storage 64 GB didukung oleh penyimpanan external microSD hingga 2 TB serta menggunakan Pure Android 8.1 Oreo. Nah untuk para gamers, bermain game PUGB Mobile gak perlu lagi dikhawatirkan apalagi game-game yang lainnya.

  • Baterai Tahan Lama
screenshot_20181102-022704_13046639872441726505.jpg

Credit Picture: @asusid

Sebagai gamers, pemilihan hape dengan kapasitas baterai sangat menjadi pertimbangan. Hadirnya ZenFone Max Pro M1 menjawab kebutuhan para gamers. Dengan kapasitas 5000 mAh, ZenFone Max Pro M1 mampu bertahan lama saat gaming dan browsing. Dengan adanya snapdragon 636 sudah tidak diragukan lagi jika memiliki chipset yang menghemat penggunaan baterai. Nah gamers, sangat menggiurkan bukan?

Etss tunggu dulu, belum selesai loh. Selain performa gaming yang super dimiliki ZenFone MAx Pro M1, adalagi nih beberapa fitur yang paling kusukai dari smartphone ini.

  • Fitur Keamanan Yang Canggih
b33d45181f48d2a8e9ce7f1d281767c45908958827912933000.jpg

Credit Picture: @asusid

Gak perlu lagi khawatir soal keamanan hape kamu jika dibawa kemana-mana atau jari kamu kotor dan sibuk, ZenFone Max Pro M1 memiliki sistem face recognition – face unlock yang unik sehingga mengenali wajah pengguna untuk meng-unlock hape saat ingin digunakan. Selain fitur face unlock, terdapat juga fingerprint recognition dengan kecepatan unlock 0.3 detik.

  • Bidikan Kamera Hape Idaman
asusid-15411374514127708878874100703424.jpg

Credit Picture: @asusid

Siapa sih yang gak suka selfi? Sebagai pegiat literasi dan saat ini menggeluti dunia blogging dan vlogging, tentunya memiliki hape dengan kapasitas kamera yang canggih menjadi hape idaman di era digital. ZenFone Max Pro M1 dilengkapi dengan fitur live beautification yang secara instan mempercantik gambar, jadi jangan khawatir kalau punya jerawat. Fitur hape ini mampu menyesuaikan bentuk wajah, mencerahkan warna kulit dan masih banyak lagi. Didukung oleh lensa yang memiliki resolusi sebesar 13 Mp+5 MP yang menghasilkan efek bokeh membuat hasil bidikan kamera hape ini semakin berkualitas.

  • Fitur Audio yang Keren!
asusid-15410957926618657908292652751322.jpg

Credit Picture: @asusid

Suka mendengarkan musik? Jangan khawatir dengan speaker ZenFone Max Pro M1, hape yang satu ini memiliki speaker dengan kontruksi 5 magnet dengan suara yang dilindungi oleh metal dan juga ditambah dengan NXP smart amplifier yang memberikan suara yang lebih kencang dan jernih di semua kondisi. Fitur ini sangat menarik dan paling kusukai dari ZenFone Max ProM1. Saat mendengarkan musik dan menonton film di waktu senggang, menjadikan hape ini pilihan yang cocok.

Nah itu dia sharing seputar hape idamanku teman-teman. Yakin nih gak mau pindah ke ZenFone Max Pro M1?

p_20181102_140833_16974133123070337349.jpg

Me playing game

SPESIFIKASI SMARTPHONE ZENFONE MAX PRO M1

Produk ZenFone Max Pro M1
Layar 6.0” Full HD+ (2160 x 1080 px) 18:9
SoC/Processor Snapdragon 636
Kryo 260 Octa-Core (4x 1.8 GHz + 4x 1.6 GHz)
GPU Adreno 509
Memory/Storage 6 GB/64 GB; 4 GB/64 GB; 3 GB/32 GB
Baterai 5000 mAh
Konektivitas Dual-SIM Nano, Micro SD, 2G/3G/4G, Wi-Fi 802.11 2.4 GHz, Wi-Fi Hotspot, Bluetooth 4.2
Kamera Kamera belakang: Dual-Camera
Kamera selfie: 16 MP/8 GB
Sistem Operasi Android 8.0 “Oreo”
Harga Rp 3.299.000 (6 GB/64 GB); Rp 2.799.000 (4 GB/64 GB); Rp 2.299.000 (3 GB/32 GB)

 

Advertisements

63 thoughts on “Zenfone Max Pro M1: HAPE IDAMAN PARA GAMERS

  1. Diah says:

    Woow nih speknya.
    Bisa banget buat ngeblog sepuasnya, tak perlu khawtir lowbet lagi yah, secara batrainya sdh canggih gini. Hmm, harganya juga oke, wajib nabung ini dan masukin ke wishlist. Maauuu juga hpnyaaaa 😀

    Liked by 1 person

  2. sabda awal says:

    ambil yg ram 6 gb, pasti puass tuh kalo main. jangankan ML, main yg lebih berat kayak ROS atau fortnite juga sanggup

    kalau saya sendiri lagi nyari smartphone kamera bagus dan storage besar. suka bikin video soalnya

    Liked by 1 person

  3. sabda awal says:

    ambil yg ram 6 gb, pasti puass tuh kalo main. jangankan ML, main yg lebih berat kayak ROS atau fortnite juga sanggup

    kalau saya sendiri lagi nyari smartphone kamera bagus dan storage besar. suka bikin video soalnya

    Liked by 1 person

  4. ikamayasusanti1 says:

    Sekarang banyak banget ya brand hp yang ngeluarin produk hp buat gamers. Dan meski bukan gamers, saya suka naksir hap model ini. Lebih bandel sih buat ngerjain kerjaan multitasking yang mesti dilakukan pakai hp.

    Liked by 2 people

  5. Rahmah Chemist says:

    Suka sama spesifikasih Zenfone-nya. Apalagi buat gamers. Sayangnya saya pensiun dulu ngegame. Sementara saya pakai Zenfone 4 Max Pro aja dulu dan nih masih Zenfone Live L1 yang msih segelan di rumah. Hmm… Saya memang Asus Lover wkwkwkw

    Liked by 1 person

  6. niaharyanto says:

    Duh, ini sih hape idaman anakku. Dia sangat mupeng banget sanga hape canggih buat main game kesukaannya. Etapi emaknya juga mau kok hape ini. ASUS gitu lhooo :)))

    Liked by 1 person

  7. Indri Noor says:

    Waduh baca reviewnya spec-nya bikin mupeng banget ya. Secara walaupun bagus buat game, juga ok buat ngeblog, foto dan video. Ini sih bisa buatku plus anak2 kalo lagi numpang main game

    Liked by 1 person

  8. tutyqueen says:

    Suamiku dan ponakanku suka banget main game taki ya gitu hp jadi cepat habis baterai, kalau mereka tau ada hp cocok untuk gamers gini bakal rebutan deh 🙂

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s